中华人民共和国中央人民政府网站 公务通 | 信息报送
网站首页通化概况政府机构政务公开办事服务公众参与
今天是:
当前位置: 网站首页>>政务公开>>今日通化>>正文
集安太王边防派出所“一站式”采集流动人口信息
来 源:通化日报社     时 间: 2015-07-01

 

近日,吉林边防总队太王边防派出所开通“流动警务室”,深入辖区建筑工地、出租房屋等流动人口聚集地,集中开展人口信息采集工作。  

边防民警携带便携式人口信息采集系统,先后到7处建筑工地和55间出租房屋,集中采集外来务工人口信息和口腔DNA样本共247条。工作中,民警逐一对外来务工人员进行人像采集、信息录入、指纹采编、DNA提取等工作,实现了“人员集中、采集全面、省时省力、管理规范”的工作目标。  

据了解,以往针对外来务工人员的信息采集工作,都是由民警通知其到派出所进行,经常出现“迟、漏”现象,导致人口信息不全面,掌握情况不彻底。“流动警务室”的开通和便携式采集设备全面启用后,民警可以携带采集设备深入辖区流动人口聚集地进行采集,大大提升了工作效率和质量,实现了信息采集“一站式”服务。  

自年初以来,集安地区共采集人口信息6万余条,其中流动人口2000余条,随着采集工作的不断深入,辖区流动人口与民警的“双向熟悉率”逐步提升,为派出所日常管理和执法办案工作再添助翼。据民警介绍,通过补充完善流动人口信息,各边防派出所连续侦破多起跨区域犯罪案件,有效提高了执法办案效率,大力提升了社会安全保障水平。  

   作者:郑博文 刘俊廷                                                                                                                               关闭窗口
腾讯微博 QQ空间 人人网 人民微博 网易微博 新华微博

联系方式 | 网站通告 | 设为首页 | 加入收藏

 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室承办 吉ICP备05000673号 通公网安备2205000005号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持

地址:吉林省通化市玉泉路89号 邮编:134001 EMAIL:thsf@jl.gov.cn

                       您是第: 访问本站的人!